szw0202

请问孕妇经常流鼻血

怀孕3个半月了,最近感冒咳嗽,喉咙特别痒,有时候早上洗刷时,左边的鼻孔会出血,水也喝很多了,不知道怎么回事?生男孩和生女孩都会流鼻血吗?

小树

孕期流鼻血属常见现象流鼻血是怀孕期间较常见的一种现象,所以请准妈妈不用着急. 准妈妈体内会分泌出大量的孕激素使得血管扩张,容易充血。同时,准妈妈的血容量比非孕期增高,而人的鼻腔黏膜血管比较丰富,血管壁比较薄,所以十分容易破裂引起出血。尤其是当准妈妈经过一个晚上的睡眠,起床后,体位发生变化或擤鼻涕,更容易引起流鼻血。

提问者对回答的评语:谢谢

我爱蛋蛋

是因为天气干燥,平时要多喝些水,也可以在屋里放加湿器,如果没有,也可以在晚上睡觉的时候放一个水盆,水盆里放一个毛巾,一头放在屋里一头放在盆里,可以起到对空气加湿的做用。

泓儿妈咪

不要吃的太补!这可能也有关系吧!