jikiya

宝宝铅稍微高了点,要不要吃排铅药或排铅保健品?

我家宝宝3岁了,前星期儿保的结果出来的,什么都没缺,铅竟然稍微高了点了,现在真是很担心,医生也没说什么就是让多吃些排铅的食物。请问要不要吃排铅药或排铅保健品?

Quentina

一年前我宝宝也查出铅中毒,吃了一段时间的药有好转后,在朋友的推荐下买了金奇仕的排铅软糖,是属于保健品,多莓口味,酸甜酸甜的挺不错的,宝宝很喜欢吃,一直都在吃,现在宝宝都很健康,每次去检查都正常。

提问者对回答的评语:谢谢!

田鑫

应该多给宝宝吃木耳碎,银耳粥,并且不能让孩子经常玩颜色鲜艳的玩具,这些玩具都有铅

randa

是药三分毒啊,我是不大赞成吃那些排铅什么的,如果真的铅中毒,可以食疗,听医生的。

Oprahh

铅还是以预防为主吧,少在马路边玩,少吃爆米花、皮蛋等含铅量高的食品,另外特别要注意不要让宝宝养成咬手指的坏习惯,勤洗手。其实也可以买一些排铅保健品。