chenjj9111027

我能不能把5个月大的女儿放在我婆婆老家农村养?

1、开水的杂质很多。
就算开水过滤三遍,杂质还是很多。我女儿喝奶粉。
2、家里有条大狗。
这条大狗很喜欢在人的旁边蹭来蹭去,稍微没关门就会跑到婴儿房。
3、家里有个弱智白痴女儿。
这个女儿也就是我老公的妹妹是我婆婆收养,今年22岁,智商和2岁小孩一样。但她很喜欢逗小孩,我婆婆不阻止。
4、北京到我婆婆家坐火车得12个小时,没有飞机直达。
一般的周末我们根本不能回去看女儿,只有节假日才能回家看几次。

其他的情况,所有人和我们差不多,比如老人带孩子和年轻人有太多不一样的地方,思想守旧,比如农村家里条件没有北京好。但以上4个大问题不是所有人都能碰上的了,所以我非常十分想听听大家的真诚意见,谢谢!

滑亦诺

说实在的,如果家里一切方面正常,在农村养孩子我觉得挺好的,但是你提到智障的小姑子还有狗狗,这些不免让人担心,至于水等我觉得农村的反而更好,作为妈妈我不建议你送孩子回去

StoneD

如果要工作的话,带回去也不错,现在农村的环境比城里好,吃的东西也天然一点,宝宝不容易生病。稍懂事一些就必须带在身边了。

我想我是风

还是自己带吧,除了这些因素,我觉得孩子在自己的身边长大肯定是最好的,如果有条件还是自己带吧
我家孩子5岁了,因为老人带,现在普通话还不标准

haobaby2010

说实在的,如果家里一切方面正常,在农村养孩子我觉得挺好的,但是你提到智障的小姑子还有狗狗,这些不免让人担心,至于水等我觉得农村的反而更好,作为妈妈我不建议你送孩子回去

夜半煮酒QQ

本来我也想工作,想一想还是为了宝宝自已代。

jiangaina

还是和婆婆商量让她在你们的家帮忙看孩子吧,不要带回老家,如果老家近的话,可以带回去3-5天,但时间长了可不行,老人容易溺爱孩子,并且教育观念也多少有些不同,跟着父母长大的孩子更好一些。