的后

在线等,谁带小孩好啊?我们快吵得离婚了!

离开家里半年,回来一看什么事情都变了,我快要疯掉了!半年前,因为公司的安排我去了非洲工作,老公平时的工作也很忙,所以我们就商量了把小鹏给婆婆带,让老公空的时候也帮忙照顾着。当时小鹏才2岁半,精力很旺盛,几乎一刻不消停,但总得来说小鹏还是很乖,很听话的。不知道为什么有一天,婆婆被小鹏闹得感觉到吃不消了,竟然在无暇顾及小鹏的时候,用绳子把小鹏捆绑在椅子上。平时都是打国际长途,所以也没有感觉到小鹏的性格有太大的变化,可上周回来看到小鹏的时候我都差点不认识他了,和半年前盼若两人,“松绑”的他,在家里“满场飞奔”、和他说话他也不言语、外出的活动更是相当不配合。而老公却半个字也不和我提,对这样的行为也完全不会去阻止,他到底是怎么照顾小鹏的,婆婆为什么要这样对待小鹏呢,我实在是太不理解了,这样的男人,这样的家庭,让我这日子怎么过才好呢?我看我索性离婚算了!

桥姬殇

捆绑式的教育是绝对不能有的,这样会对宝宝造成很大的影响。以前我婆婆也是这样的,她一出门买东西就把宝宝关在家里,把房间门反琐起来,宝宝在家里很恐慌,因为找不到一个大人,就只能一个人在房间里哭闹,慢慢地性格也开始变得有点闷闷的了。隔代教育有好处,也有它的弊端,所以全家商量下来还是给宝宝报了一个早教班,先让宝宝换个环境。宝宝刚开始去金宝贝上课的时候也是一声不响地坐在那里,去了几次之后情况就开始改善了,大多都是集体活动,宝宝很容易交到新朋友,就不会觉得孤独和寂寞了;而且学校的硬件设置也不错,光线很明亮,地方也很宽敞,这样一来宝宝就不会觉得有种被关在家里的感觉了。至于上学放学什么的,我们也依旧让婆婆帮忙解送着,毕竟自己的作息比较忙,下班再接孩子,时间上也协调不过来,这点还是很感谢婆婆的。现在上了大半年,宝宝的个人情绪也逐步调整回来了,希望不会影响到宝宝以后升小学的状态。

提问者对回答的评语:谢谢~

2妞爱妞

婆婆确实很过分,怎么舍得呀,沟通吧,离婚受伤的还是孩子

夜半煮酒QQ

还是你代着宝宝过吧,让他换一种生活环境,

聪伟

你必经长时间在外面没有时间带小孩,还有就是你老公只所以不给你说小孩在家里在的事,一是怕你担心,二嘛,哈哈,你应该也清楚,在咱们中国婆媳关系是很难相处的,还有我看你写着你去外地出差,应该你也不是那种可以吃亏的人,如果你知道了,还不反了天,其实也是为你好,冷静下来好好的想想。如果你有时间那还是最好自己带,因为年轻人和老年人的思想根本就无法沟通,老年人太传统了。离婚倒还不用。其实带小孩确实挺不容易的,小孩太淘了,我儿子现在三岁了,现在我和他爸都在外面打工,儿子就由他爷奶带着,今年五年份我和老公我们回家看他,实在是太淘了,一分钟都闲不着,我老公一天都打了三次,其实小孩挺难带的。体谅一下老人,在不好他们也帮咱们看小孩了,都不容易,老人嘛说白了只要不让小孩饿着冻着外,其实别的他们什么也给不了,想开点吧。

joncy

现在的宝宝很调皮,一个老人带太辛苦,她也不想绑宝宝的,可是宝宝调皮她有时会力不从心,又要考虑孩子的安全,如果发生意外更是没法交代,我想绑孩子是不得已的,应该体谅老人。如果经济条件允许,可以请一个阿姨带孩子。父母工作再忙也应多多和孩子沟通,挤出时间陪孩子,希望宝宝快乐成长。

涅顿

我觉得,爸爸妈妈不管多忙都要尽量多抽时间与宝宝在一起,不要以忙为借口,把对宝宝的教育权、抚养权完全交给长辈。过分的依赖长辈很容易对孩子个性和能力的影响,没有健康的个性和独立的能力,孩子长大后就会出现种种问题。楼主既然回来了,也应该多和老公商量,尽量把重点多放在孩子身上。

jiangaina

建议还是自己带吧,工作再好也不如孩子重要,工作没了可以再找,儿子失去的童年可是无论如何让也找不回来了,离婚的事情还是慎重为好,现在要解决的是孩子的教育问题。

天天233

女儿出生后,我干妈就主动担起了照看孙女的重任。她以前是医生,经验丰富,孩子从小很少生病。她的两个子女都比较孝顺,经常回来看看他们,家里总是很热闹,孩子耳濡目染对长辈也懂得尊敬。LZ不妨也多和婆婆交流交流,大家相互交换一下各自的想法,找到一个平衡点。