沧海壹粟2006

宝宝在多大时可以额外的给宝宝喂水?

想请教一下有经验的妈妈们,宝宝在8周前除了喂奶以外,要不要额外的给宝宝喂水?

我爱心女

我觉得一个月后就可以额外喂水,虽然奶液也有水份,但白开水对肠胃更好。

大班生

当婴儿长大一些了,婴儿的父母经常询问关于给宝宝喝水的问题。你的宝宝仍然不需要饮用额外的液体。在这个年龄段,母乳或配方奶对她这个年龄来说就含有足够量的水分。过多的水分能够稀释婴儿的血液,因此,可以导致有时是挺危险的钠水平和电解质含量降低。严重的病例,过多的摄入水分引起婴儿疾病发作或昏迷。 在婴儿开始吃固体食物之前不要给额外的水分。保证你混合、的配方奶要严格遵照说明书的指导来做。在婴儿开始吃固体食物以后每天给30到60克的水是合适的。

cherry3644

美国的有关专家认为,通常1岁内的宝宝不需要额外喝水,他可以从母乳或配方奶中得到充足的水分,只有宝宝出现腹泻的情况时,才需要在医生的指导下给他喝点水或电解质溶液。对6个月以内的宝宝来说,过多水分补充会给他带来危险。因为宝宝的胃如果被水占满,那他就不想再吃母乳或配方奶,随之而来的就是他的体重不能正常增长。宝宝添加辅食后,可以适度给他喝点水,每天两次,每次20~50毫升,这样可以帮助消化,防止便秘。

不过,专家的指导并不是一成不变的,重要的是喝水要把握好“度”。此外,要纠正两种错误行为:一是增加水分稀释配方奶;二是吃奶前给宝宝喝水。正确的方法是,在两次喂奶之间给宝宝适度喂水。