点绛唇1204

什么叫婴幼儿生长发育受阻?

今天带宝宝体检,医生说孩子有些生长发育受阻?什么是生长发育受阻,哪方面原因造成的,该怎样避免?

qinglaiqingzou

如果你的孩子在这个时候没有达到足够的体重,医生就会对他的“生长发育受阻”加以关注。如果婴儿在增加体  重,然后又突然停止,且原因不明,这种问题也要怀疑。
应该增加给孩子哺乳的次数,也可延长哺乳时间。尽量使孩子每次哺乳时多吃——但不要催促他吃奶。制定哺  乳进程计划可有助于增加婴儿热量的摄取量。与饮食专家或哺乳,专家进行商议可给你带来额外好的策略。如果你的孩子在哺乳  时,没有得到足量的母乳,他们会劝告你可以增补配方奶或挤出后储存的母乳。 跟你们的儿科医生保持联系医生要了解生长发育受阻的情况,因为这个时候体重的增长对婴儿来说是极其重要的。除了另外增加或补充哺乳之外,医生还会建议给你的孩子补充维生素或其他营养物。
其他治疗方法  当上述措施无法解决问题时,婴儿就得需要住院,以做进一步评估观察。静脉滴注可以采用,也要考虑到其他生长发育受阻的更严重的病因。