guoping952

婴儿微量元素正常值

宝宝90天,去医院作了微量元素检查,铜为9.8umol/L,锌为35.3umol/L,钙为1.37mmol/L,铁为7.28mmol/L.请问这些是不是都低了.

nancy-919

很高兴能回答你的这个问题,我今天刚把我家宝宝的微量元素检测报告取回来,我可以告诉你正常值:钙1.1-1.6mmol/L,铁4.2-31mmol/L,锌73-284umol/L,铜9.0-35umol/L.看上去你家宝宝好象是有点缺锌.询问医生最好的解决办法吧.

提问者对回答的评语:谢谢您的解答,我非常满意!

miaoao

给你查了一下书:是血液生化检验正常参考值:铜12.6-23.6(单位略),锌10.7-22.9,钙2.2-2.7,铁9.0-28.6。不知你测的是血液还是头发,可以问问化验人员或给你开单的大夫。

shy998

你最好去医院问一下医生,我也是刚给宝宝做了微量元素检测,发现参考范围与前面两位楼主说的都不一致,可能宝宝的月份不同,参考范围标准也不同。