常晓春

宝宝吃不饱怎么办

我家宝宝刚满月,吃奶粉吃不饱,顿数又多,每隔两小时就要吃,怎么办?能否给宝宝吃米粉

柚子寶貝

不可以吃米粉,新生兒本來就是吃的多,吃的餐數多,只有寶媽多沖幾回奶粉給寶寶吃吧,我家寶現在1歲了,每天晚上都還要起來吃兩次牛奶呢.

东东妈咪123

前3个月 宝宝一般都是2-3小时吃一次的
添加辅食要到4个月后

PAN201314

1,宝宝吃惯了母乳之后就不爱吃奶粉了.宝宝月龄大一些就能更清楚的分辨母乳和奶粉的味道的.母乳当然比奶粉好喝啊.要不然所有的奶粉都标榜自己的成分更接近母乳是什么原因呢?建议不要再添加奶粉了,我就曾经因为不懂母乳的知识而走了很大一段弯路.

2,母乳不会不够的.使母乳多起来的原则是勤喂奶.吃什么都没有勤喂有用.因为母乳的分泌是受大脑控制的,母乳的量是根据宝宝需要产生相应变化的,所以如果多喂喂宝宝,奶量就自然而然增多了,也不会出现宝宝不够吃的情况.

相反,喂的次数少了,奶量就自然减少.断奶就是这个道理.具体的操作方法是选择两天时间把宝宝放在身边,一饿就喂,每天喂12次以上,每次让宝宝把两边乳房吸光,每次坚持5分钟.两天后奶量自然就会增多到宝宝够吃的地步了.作为一个成功实现母乳喂养的妈妈,这绝对是经过本人亲身验证的,因为我也曾经自以为母乳不够吃,可是实际上我的宝宝纯母乳到六个月都是超重超高的,直到六个月以后才开始添加辅食.

3,母乳中有很多成分用现在科学技术都还不能分析出来.其中有一种就是被称为"催眠因子"的成分,使宝贝更容易入睡.所以宝宝吃母乳很容易睡着的.

4,母乳的成分最适宜人类宝宝,所以成分容易消化吸收.小月龄的宝宝因为胃比较小,吃的量少,消化得快,自然很快就又饿了.所以母乳喂养是比较辛苦,但是对宝宝的成长是最好的方式.