yifei999

如何通过不同的饮食调节,来排掉身体内的垃圾?

由于上班的原因每天的饮食也不规律,寻求一些清体排毒抗衰老餐,来甩掉身体里的垃圾?

xibubaiyang

由于现代女性生活不规律,饮食不均衡,体内蓄积了大量的“毒素”,其实,所谓“毒”就是宿便在肠道里的残留,改善这种状况可在饮食上加以调整,多吃粗粮、蔬菜、水果,如青笋、苦瓜、黄豆芽、西葫芦、冬瓜、黄瓜等,促进肠道蠕动,防止便秘。养成每日清晨排便的习惯,减少肠道对毒素的吸收。下面介绍几种清体排毒抗衰老餐,帮您甩掉身体里的垃圾:
胡萝卜拌青笋
[材料]青笋300克、胡萝卜IOO克。
[调料]葱花、盐、味精、植物油、香葱末。
做法
1.胡萝卜、青笋去皮,洗净,切成滚刀块备用。
2.锅内倒植物油烧热,把胡萝卜块、青笋块倒入翻炒均匀,加盐、味精调味,盛盘。
3.锅内倒植物油烧热,炒香葱花,制成葱花油,淋入盘中,撒入香葱末拌匀即可。
椒炝芥蓝
[材料]芥蓝300克。
[调料]植物油、花椒、盐、鸡精。
做法
1.芥蓝洗净,去叶,斜切成段,沸水焯至断生,再用凉开水过凉,沥干水分备用。
1.锅内植物油烧热,放入花椒,小火炸出香味,制成花椒油。
3.在刚炸出的花椒油中加盐、鸡精,调成味汁备用。
4.芥蓝段装入盘中,淋上昧汁,搅匀即可。
菊豇豆
[材料]豇豆300克、菊花1朵、红椒30克。
[调料]盐、味精、香油、白醋、姜汁、蒜汁。
做法
1.豇豆洗净,切成小段;菊花取花瓣,洗净;红椒去蒂、子,洗净,切丝。
2.锅内加适量清水煮沸,放入豇豆段焯3分钟,取出凉凉。
3.取一容器,放入豇豆段、盐、味精、香油、白醋、姜汁、蒜汁,搅拌均匀。
4.撒入菊花瓣、红椒丝点缀,搅拌均匀即可。
贴心提示
豇豆具有排出体内毒素的作用。菊花也可以用食用玫瑰或者食用月季等食用花卉代替,也很漂亮。
凉拌丝瓜
[材料]丝瓜400克。
[调料]葱末、生抽、醋、香油、白糖、盐、味精。
做法
1.丝瓜洗净,刮去表层,切片备用。
2.丝瓜片放入沸水中焯熟,捞出,过凉,沥干备用。
3.把焯好的丝瓜片放入盘中,加入所有的调料,拌匀即可。
贴心提示
丝瓜性凉、味甘,具有清热化痰、凉血解毒、通经络、行血脉、利尿、下乳等功效。丝瓜非常容易出水,所以在凉水冷却后需要沥干水分,在吃之前用调料拌匀即可。
白果拌苦瓜
[材料]苦瓜200克、白果15克。
[调料]盐、味精。
做法
1.白果去皮,洗净;苦瓜去瓤,洗净,切片。
2.锅中倒入适量清水,大火烧沸,将白果和苦瓜片一同倒入沸水中焯熟,捞出,用凉开水过凉,捞起,沥干水分,冷却备用。
3.将白果和苦瓜片装入盘中,加适量盐、味精,搅拌均匀即可。
黄瓜拌绿豆芽
[材料]黄瓜100克、绿豆芽200克。
[调料]盐、葱花、姜丝、醋、香油。
做法
1.绿豆芽去根,洗净,在沸水中焯熟,捞出,沥干水分。
2.黄瓜洗净,切细丝。
3.将绿豆芽、黄瓜丝盛入盘中,撒上盐、葱花、姜丝拌匀,再浇上醋,淋上适量香油,拌匀即可。
马齿苋拌豆芽
[材料]马齿苋、黄豆芽各150克。
[调料]白糖、醋、味精、酱油、香油。
做法
1马齿苋、黄豆芽分别择好,洗净,沥干水分备用。
2锅中加入适量水煮沸,将马齿苋和黄豆芽分别倒入沸水中,煮至断生,捞出,沥干后装盘。
3加入醋、白糖、酱油、味精、香油,拌匀即可。
贴心提示
马齿苋含有丰富的维生素C、胡萝卜素以及蛋白质、脂肪、矿物质。黄豆茅舍有维生素A、不饱和脂肪酸,具有健美皮肤之功效。所以,本品具有补中益气。清热解毒、润泽颜面的作用。
金枪鱼沙拉
[材料]金枪鱼50克,芦笋段、胡萝卜片各20克,圣女果2个。
[调料]柠檬汁、白糖、蚝油、蒜末、香油。
做法
1金枪鱼洗净,切片;圣女果洗净,切片备用。
2芦笋斜段、胡萝卜片用沸水焯烫,捞起,过凉开水至凉,与金枪鱼片、圣女果装盘。
3将柠檬汁、白糖、蚝油、蒜末、香油搅拌均匀,制成调料酱汁备用。
4调料酱汁淋入盘中,搅拌均匀即可。
丝瓜拌竹荪
[材料]丝瓜1/2根、竹荪2根、鲜香菇1朵、白果4粒、胡萝卜片20克。
[调料]盐、高汤、胡椒粉、香油、水淀粉、植物油。
做法
1丝瓜去皮,洗净,切滚刀块;白果洗净备用。
2竹荪用温水泡发,去蒂,切成段;鲜香菇去蒂,洗净,切片。
3锅内倒油烧热,放入香菇片炒香,再加入丝瓜块、白果、胡萝卜片及竹荪段翻炒片刻,加入盐、高汤、胡椒粉煮沸,用小火焖煮至丝瓜软熟,用水淀粉勾芡,淋上香油即可。
清炒洋葱
[材料]洋葱(白皮)250克。
[调料]植物油、盐、干红辣椒段、葱末、姜丝。
做法
1洋葱去老皮,洗净,切片。
2在炒锅内放入适量植物油,烧至六成热,放入姜丝、干红辣椒段、洋葱片,用大火爆炒,出锅前加少许盐调味,撒入葱末即可。
苦瓜冬菜
[材料]苦瓜500克、冬菜100克、红椒15克。
[调料]酱油、盐、味精、植物油、花椒。
做法
1苦瓜洗净,去瓤,切丁;冬菜选嫩尖,洗净,切段;红椒去蒂、子,洗净,切片备用。
2净锅置中火上烧热,下苦瓜丁和盐,煸干水分后盛出。
3锅洗净,倒植物油烧至六成热,放入红椒片、花椒炸香,再倒入苦瓜丁,加酱油、冬菜段翻炒至熟,加味精调味即可。
空心菜炒牛肉
[材料)空心菜300克、牛里脊肉200克、红辣椒1个。
[调料]植物油、酱油、料酒、淀粉、蒜末、沙茶酱、盐。
做法
1空心菜去老梗,洗净,切为小段;红辣椒洗净,去蒂、子,切片。
2牛里脊肉洗净,切丝,放入碗中,加酱油、料酒、淀粉腌渍10分钟;锅中倒植物油加热,下牛里脊丝滑炒片刻捞出。
3锅留底油,爆香蒜末,放入空心菜段翻炒,再加入牛里脊肉丝、红辣椒片及沙茶酱,炒至牛肉熟软,加盐调味即可。
双花炒牛肉
[材料]牛肉片、菜花、西蓝花各150克,胡萝卜片50克。
[调料]植物油、蒜末、姜末、盐、酱油、料酒、白糖、水淀粉、味精。
做法
1菜花、西蓝花洗净,切成小朵;牛肉片加盐、料酒、酱油腌渍备用。
2炒锅倒植物油烧热,下入牛肉片滑炒至变色,捞出沥油。
3锅内留底油,爆香蒜末、姜末,下入胡萝卜片翻炒,再将菜花、西蓝花放入,炒至八成熟,加入牛肉片、料酒、盐、白糖、味精炒熟,用水淀粉勾芡即可。
茶香牛肉
[材料]牛里脊肉500克、红枣6颗、绿茶15克。
[调料]植物油、白酒、白糖、葱段、葱花、姜片、酱油、桂皮、茴香。
做法
1牛里脊肉洗净,切片,放入沸水锅焯至变色,捞出;红枣洗净备用。
2锅内放少量植物油,煸炒葱段、姜片、牛肉片,加入白酒、酱油、白糖、绿茶、桂皮、茴香、红枣和适量清水,待汤汁收浓出锅,撒上葱花即可。
贴心提示
牛肉不宜常吃,一周一次为宜。牛肉不易熟烂,烹饪时放一个山楂、一缺橘皮或一点茶叶可以使其易烂。
红花炖牛肉
[材料]牛肉块500克,红花10克,胡萝卜、土豆、洋葱、油菜心各100克。
[调料]酱油、奶油、盐、胡椒粉、番茄酱。
做法
1胡萝卜、土豆、洋葱分别洗净,切块;油菜心洗净备用。
2锅中放入奶油煮化,再放入番茄酱搅拌均匀。
3将牛肉块焯水后与红花放入锅内,加适量清水,用小火炖40分钟,放入胡萝卜块、土豆块和洋葱块,炖至土豆和胡萝卜变软,倒入炒好的番茄酱,加盐、酱油、胡椒粉调味,最后放入油菜心略煮即可。