小妞涵涵

一个月大的宝宝一天吃多少是正常

我家宝宝是奶粉喂养,现在黑白颠倒,晚上两个多小时就吃一次,一次要吃70ml,但白天一天都在睡觉,就是硬包起来喂奶也只能吃40ml,而且睡的根本不起来吃,不知道这样正常不正常?生怕一天不吃会影响宝宝成长。

帮宝适育儿专家联盟

1.全日总奶量:应按每公斤体重100~120ml计算。体重高的取低量,体重低的取高量;日总量不得超过1000ml,分5~6次约4小时喂一次;每次奶量也不能太大,否则引起吐奶。
为此家长需了解不同月龄宝宝的胃容量:出生一个月内为30~60ml,1~3个月90~150ml平均100ml,六个月以上180~200ml平均150ml,周岁以上250~300ml.
具体情况灵活掌握,但切忌照搬配方奶说明上的奶量。
2.配方奶粉虽然是母乳的最好替代品之一,但并非吃得越多越好。相反奶量过大,危害多多,轻者溢奶吐奶,重者上火便秘且导致肥胖,蛋白质过高还增加肾脏负担,不利健康。3.水份的补充,人工喂养每日补水量约每公斤体重30~40 ml(不含奶量)分多次喂。首先白开水,其次菜水和稀释后果汁,勿饮浓缩果汁,糖水等过甜的饮料,否则不利于味觉发育。
对小儿生物时钟日夜颠倒的现象要逐步纠正,白天不要让孩子的睡眠次数过多、时间过长,孩子醒时要充分利用声、光、语言等逗引他,延长清醒时间;晚上则要避免其过度兴奋而不入睡或产生夜惊。卧室内外要安静,温度适宜。

PAN201314

通常这么大的宝宝每天的奶量是按需哺乳的,根据宝宝的食欲情况而定奶量。

每个宝宝的活动量不同,食量也不同,所以不能强求一致。

一般全天的奶量在500~750ml,按每天喂6次计,每次喂75~125ml。

宝宝通常在出生后15天左右就开始服用鱼肝油和钙剂了,请您在医生的指导下进行服用。

qishushu

那只能这样吃了,慢慢改过来吧。

alsa3522

我家的也是奶粉喂养,一个月的时候差不多一次吃70ML ,两小时吃一次

xiami2010

只要宝宝精神状态好,不哭闹就没什么事

liu16020219

宝宝肯定是不饿,饿了自然会找吃的,别太担心,一个月左右的孩子就是睡。