nichiqi

我家宝宝快6个月了 每天拉5 6次大便正常吗

我家宝宝前段时间是每天2次 (早一次 晚一次)从4个月的时候开始吃的奶粉 现在每天拉5 6次 就是早上拉一次 其次下午拉得次数多 大便的颜色也算正常 这是什么原因呢

☆辘辘小荟☆QQ

宝宝是吃了奶粉之后才这样吗?如果是的话建议给宝宝换个牌子的奶粉试试看。如果不是的话那就是宝宝肠胃的菌群失调了引起的消化不良,你要给宝宝补充一些益生菌冲剂。如合生元或妈咪爱之类的都可以。也可以买牛初乳给宝宝喝,我女儿3-5个月的时候也是这样每天也有3-5次大便,后来就是给她喝了牛初乳好的,现在9个多月了每天一次大便。不过牛初乳比较贵些。

YSS830

这个次数是多了,一般来说,只会1到2次,健议,去医院验一下大便,看看是不是肠胃不好,可能需要吃点健胃的,或者是消炎的,如阿莫西林