李李18

对眼怎样治

我家宝宝看人黑眼珠有点 不一至,请问有什么好方发能纠正过来。谢谢。

帮宝适育儿专家联盟

1.对眼,称为“内斜视”。宝宝由于年龄小,调节眼球活动的一些肌肉功能还不协调,所以绝大多数婴儿会出现斜视或两侧眼球运动不对称的情况,但一般出生3个月后就会消失。特别是随着面部各种骨骼的发育,尤其是眼眶及鼻骨的发育,这种情况会逐步消失的。尽管大多数婴儿的斜视是生理性的、假性的,但是家长还是应该注意预防。例如,孩子床边的彩色玩具不要挂得太近,同时要经常更换位置,新生儿卧室中的光线不能太亮,还应经常变换婴儿睡眠时的体位。注意了这几点,那么孩子的“对眼”就可以得到治疗或预防。
2.多向远处看,看看天空的飞鸟等。'原则上不宜看电视对眼发育不利,故不可抱宝宝在电视机久留。可用画片、画册、听轻音乐等和他交流沟通。

提问者对回答的评语:谢谢了

郑子皓

不知道你家的宝宝有多大了?小小宝宝有这种情况发生有时候也属于正常情况,如果大一点点了宝妈妈要注意观察,有必要时去医院咨询医生,及早矫正