何小河C

长了鸡眼怎么治?

我脚上长了一个鸡眼,走路多了疼痛难忍,上次去看了一下用了点药也没见好,鸡眼能不能治好啊?

不捉老鼠的猫.

①穿鞋要合适、舒服,鞋内可衬厚软鞋垫,以减少摩擦。
②足部畸形应尽量设法纠正。
③坚持每日用热水泡洗双足,可改善足部的血液循环,促进皮肤的新陈代谢,并软化坚硬的角质物,易于刮去,减少对组织的刺激。
此外,从中医保健医学上讲,因足部穴位丰富,热疗具有更大的养生保健作用。此法历来为中医学专家所崇尚。
④局部治疗:在药物治疗方面,常用的药物有鸡眼膏,10%水杨酸、冰醋酸或30%水杨酸火棉胶外贴,应在医生的指导下用药。
下面介绍复方水杨酸粉(水杨酸80克、纯石炭酸20克)封包疗法:
将胶布剪一个稍大于鸡眼的小孔,将其胶布贴于患处,要使鸡眼暴露于胶布的小孔内,周围胶布可保护皮肤,这时将复方水杨酸粉敷于鸡眼上,再用一片胶布密封固定即可,7天后取下,一般一次封包后鸡眼即可脱落,如果一次没有完全脱落的病人,可再次封包。
当然,鸡眼也可到医院行鸡眼挖除术治疗。