huaihuai_only

宝宝发热了,是不是一定要去医院挂水?

我家宝宝1岁了,最近两天发烧38·5度,我给她吃了些退烧药,这种情况要去医院挂水吗?

小小杜的妈妈

主要看他有没有其他不适症状,如果只是烧长,家里护理就可以了,如果有其他症状就要去医院对症治疗。

jun_lan1981

宝宝有以下情况最好马上去医院就诊:
(1)小孩不足6个月,抵抗力低,发热时即带去医院看病。最好不要自己先用退烧药.会影响医生诊断。
(2)有发热惊厥或有发热惊厥史,要立即去医院。
(3)发热持续24小时或伴有其他症状的,应尽快去就医。

小博轩宝贝

一般看宝宝的精神状态,有些病毒引起的发烧对宝宝身体没有影响,持续3-5天会自然好,一般医院都是采取药物治疗不建议打点滴。