爱~洁~

为什么会得高血压?会遗传吗

我们家好几个人都有高血压,我舅舅我姨妈我妈妈,是不是高血压会遗传?为什么会得高血压呢?

阚衎

高血压的诱发因素主要有如下几种:
(1)遗传
医学研究发现,父母有高血压的儿童,成年后很容易患有高血压,即人们所说的遗传倾向,但原因并不清楚。
(2)摄取高盐饮食
食盐的摄入量与高血压的发生密切相关,特别是有遗传倾向的人,在摄入高盐饮食的许多年之后,可能导致高血压。这一点,在近年来临床研究及流行病学调查时,特别强调,并把少盐饮食作为预防高血压病的重要措施之一。
(3)肥胖
肥胖似乎是儿童和青年人到中年后血压升高的一个较为重要的先驱条件。许多肥胖者在减肥的过程中,血压也有所降低。