丝路雨花

宝宝轻微贫血,应在几个月时合理的添加辅食?

我家宝宝4个月了,体检时有轻微的贫血,要不要添加辅食,该添加什么样的辅食?

甜蜜蝴蝶

婴儿期为什么要强调加辅食,特别是4-5个月时要加鸡蛋黄,就是为了增加铁元素的摄入量。孩子由母亲体内储存下来的铁质只够使用5-6个月,如不及时加辅食,孩子就会发生营养性缺铁性贫血,血液中的红细胞因为缺乏血红蛋白而中空。补充铁质或增加辅食,贫血会很快消失。这样就避免了宝宝因营养不良而造成的暂时性的贫血。