xiaomajiar

宝宝几周时妈妈能分辨出孩子不同需求的哭声?

想问一下过来的妈妈们宝宝几周时才能分辨出各种不同的哭声,妈妈该怎样做才能使宝宝安静下来?

不吃鱼的女孩

宝宝大概4周时妈妈们能分辨出不同形式的啼哭 。 如果婴儿觉得不适或疼痛,他会大声啼哭,并且在洗澡时哭闹不止。到这周,你能够听到婴儿不同声音  的啼哭。你可以开始辨别出孩子的啼哭在意味着饥饿、身上潮湿、疲劳还是厌倦了。此外,婴儿还会开始发出不属于啼哭的声音。妈妈的嗓音是特别的你的宝宝能够辨别出自己妈妈的嗓音  和陌生人的嗓音。有些声音可使他安静下来并去聆听,如唱歌、交谈或音乐。