njyh20032003

宝宝4-5天才大便一次,是不是便秘,便秘有哪些症状呢?

我家宝宝3岁了,最近4-5天才大便一次,而且大便是一粒粒的,这种现象属于便秘吗?

苏珊娜

肯定是便秘了 1给宝宝多喝水 2顺时针用手心给宝宝揉肚子 促进肠蠕动 会缓解的

lz096

患便秘的孩子排坚硬、干燥的大便次数并 不多。排便次数少并不提示便秘,因为孩子的  排便习惯各有不同:排便次数从每天四次到每 四天一次都是正常的。便秘通常持续时间很短  暂,但是有时候可能会比较持久。便秘的症状包括:排便次数少,排便时疼痛,大便坚硬、干燥,慢性便秘还可能出现肛门滴流液体粪便污染内裤,用力排便造成疼痛,食欲不振,大便带血。

liucym

多给宝宝喝开水,多吃水果蔬菜。

水蒸气

会不会是热气呢?买点清热茶给他喝吧,多喝点水。

fgfdd

是不是上火了呀,给孩子多喝水多吃水果跟蔬菜,用药可以用小儿清上热足疗,