comely杨扬

宝宝几个月戒奶最好

我的宝宝快九个月了,现在还是母乳,有的人说宝宝吃奶时间久了不好,我也不知道多大戒掉。

怡然公主

8-10个月最好,不要超过一周岁,因为母乳已经没什么营养了,还耽误宝宝正常吃饭,最好选在春季断奶,因为春季蔬菜水果品种多,比较丰富,宝宝容易转移注意力。

提问者对回答的评语:谢谢、

小博轩宝贝

科学时间是6-8个月,因为6个月后母奶就跟上宝宝身体营养需求。所以就建议搭配辅食来补充。

恬歆妈妈

我觉得断奶时间还是在一岁后好,虽然母乳营养跟不上了,但是可以给宝宝增强抵抗力,6个月后宝宝也不可能光吃母乳了、辅食,牛奶都可以一起吃