虞诗

宝宝爱吃东西

我家宝宝10个月了,不管是什么,只要她能拿到手里的都吃!这种现状属于正常还是说明宝宝缺什么?

宝贝小鹿

正常现象,我宝宝从五六个月开始到现在11个月了,一直喜欢往嘴里塞东西咬着玩。大人一刻也不敢放松。据我观察,这个时期的宝宝大都如此,得持续到两岁左右才会好转。这是由于宝宝处于长牙期,口腔内神经系统和分泌系统开始发育,会引起口腔牙床发痒。宝宝通过咬东西尤其是稍微硬点的东西刺激牙床,才能得到缓解。大人要特别注意宝宝的安全,尤其是一些带有小零件的玩具,尽量别给宝宝玩以免误食。多观察宝宝口腔,以免咬伤引起口腔感染。祝福宝宝健康成长。

提问者对回答的评语:非常感谢您对我宝宝的关注!

我的爱123

我女儿五个月,也是抓到什么都往嘴里放,这是孩子生长的过程,经常清洗宝宝的玩具。

liu16020219

这种情况属于正常,这是一个成长过程的、

mamajin

正常发育 不必担心