凌溪澜

涨奶怎么办?

宝宝45天,涨奶?怎么办?急!!!!!!乳头乳房都很硬!!!!!

zhanglinin0166

用柔软的毛巾浸泡在热水里,拧至半干,覆盖到涨硬的乳房上,用手轻轻按摩即可。每天反复几次,效果还可以的。另外,乳房里面的奶水一定要挤出来,可以用手(但很疼),或者吸奶器(吸奶器挤疼的稍微强一些)挤,不然的话乳房涨的非常疼,而且奶水不挤出来会造成回奶(就是以后就没有奶了),这样宝宝就没有奶吃。

liucym

用吸奶器,用木梳子梳,再用热毛巾敷。

joncy

宝宝每次喝完母乳,多余的奶可以用吸奶器吸出来,用母乳储存袋放在冰箱内冷冻保存,等宝宝稍大一些,胃口大了,不够的话可以拿出来喝。
乳房不排空,奶水会越来越少的。

stefeny

让宝宝吸,或者用吸奶器吸出来,否则容易引发乳腺炎,还会引起回奶,宝宝就没奶吃了。

轩妈lina

如果宝宝吃不了,一定要吸出来啊,用吸奶器,
如果总是涨奶,时间长了很容易回奶,一定要吸出来,
不然还容易挤奶,那样太痛苦了哦

璐昵

如果奶水太多就挤出来吧,最好用手挤,但用手挤得好慢,好像用吸奶器吸不太好,如果经常用吸奶器吸,以后奶水多时就会总往外流,如果出门很不雅观的。如果出现硬块还没有及时挤的话容易回奶的,一定要抓紧时间挤哦!