风舞烟QQ

宝宝腹泻是属于轮状病毒,怎么办?

宝宝8个月前几天发烧,之后好了出现腹泻,检查显示是轮状病毒,去医院检查医生开了腹泻药,但是宝宝不肯吃药,每次吃都是哭的了,问医生是否可以挂水,医生还是坚持用药,请问有没有好的一些办法减少宝宝腹泻次数?

我有一头小毛驴

轮状病毒要吃四联活菌体,碾碎了放在奶里给孩子喝,有条件做一下腹部理疗,我们宝宝的轮状病毒折腾了一个月才好。六个月以上小孩可以口服轮状病毒疫苗,预防一下。

提问者对回答的评语:谢谢

好果果妈妈

吃药之余可以通过食疗
红罗波煮熟后搅烂成糊与粥打成糊喂数日,可以帮助吸收肠胃上的病菌