wangshunli

小儿 溢奶

20天的宝宝 会溢奶,有时候也会嘴巴 鼻子里面 溢奶这正常吗。?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生前若有宫内窘迫或生后有窒息或吞咽羊水情况,应及时去医院检查诊治。若无上述情况,吐奶的原因最多是喂养不当,喂奶过多,喂得太勤,一般吃母乳约3小时喂一次,吃奶粉4小时喂一次。另外。母乳充足,吸奶时喷射太冲,或奶嘴开口过大都会引起呛奶吐奶。
建议:○1调整奶量和喂奶间隔。
○2控制奶水流量或换小号奶嘴。
○3竖抱起拍被不一定打嗝,可延长20分钟。
○4拍背后,右侧卧躺30分钟,再改仰卧。

宝贝小鹿

正常现象,溢奶会持续到三四个月左右有所好转。由于宝宝吃奶时连同空气一起吸入,气体往外排出时将奶水顶出导致溢奶。

缓解宝宝溢奶做法:无论是母乳还是奶粉喂养,每次喂完奶要将宝宝竖起,让其趴在大人一侧肩膀,注意脸部要朝侧面。一手托扶宝宝,另一手将掌心扣起,轻轻自下而上拍打宝宝后背。约三五分钟会听到宝宝类似打嗝的声音,那是气体排出口腔的声音。排出后就可以让宝宝躺着了,最好侧身躺,万一出现溢奶则会顺着宝宝嘴角流出。还可以让宝宝侧脸趴一会。大人要时刻关注宝宝,有时候口鼻会同时涌出大量奶水,立刻让宝宝脸部朝下倾斜,用细棉签清理宝宝鼻腔即可,不会有大碍。祝福宝宝成长快乐。

liucym

漾奶是指喂奶后从口边溢出奶液,量不多。常在喂奶后改变体位引起,不影响生长发育。随着年龄的增长漾奶减,到出生后6个月自然消失,属于正常现象。
呕吐的常见原因,喂奶次数过多,喂奶量过大,或奶头孔径过大而出奶过快,或奶瓶喂养没有充满奶头,吃奶时同时吃进空气,喂奶后过多变换体位。
如果改进以上喂养和护理方法,再加上吃完奶后竖抱起来,拍拍背部,让宝宝打嗝,并让宝宝右侧卧位等方法。均可有效预防呕吐。一般6个月以后自然好转。如有严重呕吐应找医生诊治。