StoneD

8个月宝宝腹泻

我家宝宝9/8从广州带回湖南,就一直有一些拉肚子,前两天每天拉了5次,不知该怎么办,有给吃了思密达,益生菌也有天天吃,每天也有蒸苹果吃,但就一直没好。宝宝精神状态倒是很好,很开心。亲们有什么好的方法指点一下啊,真是好担心!
PS:宝宝以前一直是混合喂养,这次回去后就断了母乳,现在吃的奶粉是美素佳儿2段。回湖南之前大便每天是1-2次。

kmqty

可能是一水土不服,从一个地方到一个新环境里不适应,二可能是突然断奶,肠胃上没适应,因为以前都是母乳加奶粉的,现在突然少了母乳所以不适应,慢慢调整吧,补充水份,吃点清火宝,如果实在还拉就快去看医生开点药吧

提问者对回答的评语:谢谢!后面看了医生,说是断奶后有点消化不良,现在已完全好了!

乐上天

应该是宝宝水土不服,有给吃了思密达,益生菌也有天天吃,每天也有蒸苹果吃,但就一直没好。建议带去看看医生吧。

kkbaby2011

吃妈咪爱吧,那个挺好用的。记得多给宝宝喝点开水~~~

咖啡龙

秋季腹泻吧。我家前段时间也这样。我啥都没给吃。不哭不闹的。状态很好。能吃能睡。没事。多喝水。。

璐昵

宝宝应该是水土不服所致,我宝宝小时就是这样,病了好久,一般三个月左右就可以适应。带宝宝去大医院检查一下,听从一下医生的意见,让宝宝少受点罪,平时饮食一定要注意。

妈妈23

就是秋天来了,注意宝宝秋泻

erererr

多喝水吧,不然看看医生吧

午夜早餐QQ

我家宝宝现在四个月拉肚子也有半个月了,也是精神好不哭闹·吃了很多药都不管,去医院检查大便说肠炎给开了药吃上也不减轻,停了两天药后反倒轻了,我现在就给宝宝贴丁桂儿脐贴,还有记得晚上宝宝睡觉时给用尿过的没洗的尿布轰轰后捂肚子上,很管用。我家宝宝今天就拉了一次呢。还有宝宝是不是老人们说的垫舌子?是的话越吃药越厉害,妈妈注意不要吃生冷

yy旭

不会是秋季腹泻吧,吃思密达还有喝小米汤,蒸熟的苹果尽量别吃了,奶粉也尽量给孩子少吃。实在不行就去医院。

聪明豆的妈妈

这和吃奶粉应该没什么联系,应该属于秋季腹泻,最好去拿点苦的药面吃。像PPA系列的,小区一般都给弄这个,研成面,如果不好喂,就放5ML的针管里,针头拿掉哟。一点点打到嘴里。小心点就可以了,别太快,容易呛着。

小松鼠的妈妈

大米用搅拌机打碎,放锅子上炒成金黄色,放水熬成粥,让宝宝吃.

xiami2010

腹泻如同感冒发热一般,是一种常见病,尤其在秋末冬初季节发病比较频繁。由于婴幼儿胃肠功能发育不完善,而且身体的抵抗力较差,很容易引起腹泻。
护理:1.及早补充身体丢失的水分 给宝宝多喝点温开水或者米汤。可以给宝宝服用妈咪爱调理肠胃。
2.给宝宝丰富的食物以防止营养不良:小宝宝可暂时食用腹泻奶粉,6个月以上已经添加离乳食 品的宝宝,可进食一些易消化的食物,如稀粥、烂面条、鱼肉末、少量蔬菜泥、新鲜水果汁或香蕉泥。
3.对宝宝的小屁屁要倍加呵护
4.严密观察宝宝病情的发展,如果宝宝精神萎靡,烦躁不安加重,囟门和眼窝出现凹陷,哭时眼泪少,看上去口干舌燥,应立即带宝宝到医院诊治

CHUANFA

一个新环境不适应,吃注意一点,精神正常就没事了。

然然的好妈妈

宝宝有可能是秋季腹泻。
小儿秋季腹泻主要由轮状病毒引起,容易经粪口传播,也可经呼吸道感染致病。所以,做好肠道隔离和呼吸道隔离是很重要的。要让宝宝远离秋季腹泻,妈妈必须牢记。
1、勤洗手、餐具、炊具用前消毒
妈妈每次给宝宝换尿布后、喂奶前、冲奶前、给宝宝喂饭前......都要洗手。洗手方法很重要,要使用肥皂和流动水洗手(即有效洗手)。给宝宝(尤其是6个月以前的宝宝)做辅食的餐具(菜板,刀叉,过滤纱布或漏网,榨汁机,各种容器等)用后晾干,用前清洗、消毒。
2、保持空气新鲜、季节交替注意腹部保暖
切莫因为天气转冷,怕宝宝受凉而紧闭门窗,保持室内良好的空气流通,能够减少病毒感染的机会。同时要注意宝宝的腹部保暖工作。因为腹部受凉会使肠蠕动加快,容易导致腹泻。
3、提倡母乳喂养。
母乳中含有对抗腹泻病毒作用的淋巴细胞和吞噬细胞,这些成分能提高宝宝的免疫力。
4、合理添加辅食
加强营养。要注意喂养,防止宝宝发生营养不良导致全身抵抗力下降。因为,体质虚弱的婴幼儿更容易患上秋季腹泻。
开始添加辅食时,从小剂量开始,逐渐增加;一种一种地添加辅食,等到适应后,再加另一种辅食。添加新的辅食后,只要出现腹泻,马上停止,待腹泻消失后再试着重新添加,但添加的剂量,要比上次减少一半。
提示:不要同时停止其他已经添加的辅食。宝宝不吃时,一定不要硬逼;而非常喜欢吃的东西也不要没有限制。
5、讲究食物放置
冰箱内放置的食物必须煮沸后食用,更换一个干净的容器放置。在常温下放置的剩奶,不能超过4个小时;容器再使用时,一定要煮沸后再使用。建议使用专用消毒锅或微波炉
6、嚼饭给宝宝吃要不得
千万不要给宝宝嚼饭,这可能导致婴儿腹泻。有的妈妈怕饭热烫着孩子,喜欢用舌尖舔一舔,试试温度,这是不好的习惯;还有的妈妈喜欢啄一下奶嘴,尝一尝奶的温度,这更不好。成人口腔内的细菌对于宝宝来说,可能就是致病菌。……小儿吃过饱易引发腹泻
7、不接触腹泻宝宝
少带宝宝到病儿集中的医务场所,少去公共场所,一定不能接触患有腹泻的宝宝。

宝贝★爱你

控制婴儿腹泻症状,尽量不要用药,食物要达到既能补营养又能止泻的双重作用。

一、如果用母乳喂养的,可以缩短每次喂奶的时间,让婴儿只吃前半部分的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质,容易消化;而后半部分主要含脂肪,不易消化。如果是人工喂养的的,这时就不宜喂全脂奶粉,而应喂脱脂奶。牛奶烧开再冷却后,可用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,这就成了名符其实全脱脂牛奶。

二、吃焦米汤,可先把米粉或奶糕研磨成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就成了焦米汤。焦米的炭化结构有良好的吸附止泻作用。

三、吃胡萝卜汤,可先将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

心情树

化验过大便没有?看是不是白细胞增多,那样的话是细菌感染,每天5次,算是轻度腹泻。我家宝宝7个月开始腹泻,一直拉了一个多月,也是每天5、6次,什么药也吃了,针水也打了,但就是一直不好。益生菌也要一直吃,可调节肠道免疫力,我给宝宝吃的合生元。我最后发现这种情况其实吃药打针没有什么效果的,最终还是得靠宝宝的肠道抵抗力最终好起来。