2妞爱妞

受惊了,吓到了

日月星晨

小孩子经常发抖是正常的,你只要用布围他身体紧一点点,或轻轻拍下他的胸,说话或讲故事给他听听,让他感觉到有人在他身边.这样子他就会好了.

stefeny

要注意观察,宝宝缺钙会手足搐搦,也就是常说的发抖。同时伴有出牙迟、走路晚、肋外翻、鸡胸、漏斗胸、多汗、X或O形腿等症状。你带宝宝到医院查个血钙就知道了。还有些宝宝打尿颤也会发抖,这时妈妈就该给宝宝把尿了。如果宝宝发抖时伴有抽搐那就严重了,有可能是头部出问题了。