dxue72

请问宝宝3-5天排便一次是便秘吗

我宝宝现在三个月10天,混合喂养,三个月时吃了益生菌后大便没有了奶瓣,但是要3-5天拉一次,不太多,请问是便秘吗?

然然的好妈妈

看来你家宝宝便秘情况有点严重,要解决便秘的问题,可采用如下方法:
1、喂白开水,这是最有效的办法,最好在两顿奶之间喂;
2、按摩,妈妈可在手心上滴几滴婴儿润肤油,搓热后双手手掌朝下放在宝宝肚脐周围,以顺时针方向给宝宝做腹部按摩,动作要轻柔。此办法有助于宝宝肠胃蠕动;
3、给宝宝适当添加果汁水、蔬菜汁;
4、考虑给宝宝换奶粉,有的奶粉宝宝吃了容易上火便秘,妈妈应该给宝宝选择不上火的奶粉;
5、可在奶粉中加入清火宝试试。

篱笆

是便秘,吃点金银花露试试

小虫子妈

没那么严重的,这跟个人的体质有关的
我妈说我小时候也是三五天才大便一次,到现在一直这样的。只有宝宝吃喝正常,不吵闹,不烦躁就好了。