张甜田

腹泻 {急急急}

宝宝快六个月了,前几天发烧39度2,出院后喉咙还有点红,现还有些感冒,,这二天腹泻是不是服用小儿清热宁原因啊?还是肠炎什么的?

睿睿娘

宝宝感冒的时候消化不好,腹泻是正常的,也和吃消炎药等有关系。
感冒发烧时不要吃蛋黄等难消化的辅食,吃奶粉的时候也要冲稀一些,每天吃东西的量会比平时少一些,多喝水。
腹泻不是很厉害就没关系(一天6次之内),等感冒好了腹泻自然就好了。
如果厉害的话吃点儿妈咪爱调节一下肠道菌群。

提问者对回答的评语:说的有些道理

田鑫

你好,腹泻基本是因为高烧引起的,多喝水,不是肠炎,

xiaQQ123

看来很多宝宝妈妈都有这样的问题啊,再次说出我的没有副作用的民间偏方吧:用炒过的米煮艾水喝。或者平时也可以煲苹果汤给他喝。

杨康妈

可能是秋季腹泻吧,要注意少吃饭哦。

CHUANFA

喉咙发炎引起的,这个没好的话,你发烧会继续,腹泻也可能继续。吃消炎药,多喝水,上火的东西不要吃

兔兔宸123

有可能是吃药引起的,不过最近很多宝宝得秋季腹泻的,要多给宝宝喝水以免脱水。

Emmas85u52

注意给孩子补充水分,身体是有炎症了,吃点消炎的药,如果需要打点滴的话,注意也要按时服药,饮食清淡些,喝点米粥。