梦醒了QQ

怎么能让孩子更独立自信

我儿子的胆子很小,一个人不敢去稍微黑一点的地方.已经上了半年的幼儿园了,现在每天早上送去还在哭.问他为什么,他说因为幼儿园没有妈妈!老师说他就哭早上那一会,一天的表现都很好,我也比知道怎么办,谢谢

你的错QQ

要多多鼓励孩子,多多创造孩子与其他小朋友单独相处的机会,时间长了就好了!

维尼os49u45

妈妈要多表扬鼓励孩子,适当的时候让孩子独立玩一会,独立处理一件事,比如下楼拿个牛奶,报纸啊,回来大大的赞扬,不要天天让孩子粘着自己,适当的时候学会放手,孩子才能独立成长

risiblecat

第一:让孩子独立完成力所能及的事情,然后父母进行适当的物质奖励或者精神奖励。例如:我让我家崽崽去把我取水杯喝水(当然水杯里有水),等我家崽崽成功帮我把水杯取过来时,我会大大喝一口,然后用惊喜的口气对崽崽说:我家宝贝长大了,能帮妈妈干活了,太棒了,妈妈太崇拜你了哦。PS:也算猫妈我懒吧,即锻炼了崽崽干活又满足了我想喝水的欲望。哈哈哈哈。。。
二:多带孩子出去和其他孩子交往,多跟大自然接触。适当的社会交流是让孩子融入社会,融入他的小群体。当然孩子中间难免会有摩擦,做为父母不要横加干涉,因为孩子有孩子自己解决的方式,父母干涉反而对孩子不好。我家崽崽和其他小朋友交流出现问题,我和LG从不加以干涉。
三:多跟小孩交流,多和孩子做游戏。