hongchongrui

我的宝宝9个多月,但是总是不肯吃饭,一吃就哭

如题,我家宝宝9个多月了,但是每次一吃东西就哭,不过有一次给他吃雪糕他却吃的好好的,吃雪糕也只是吃了一次,之前没吃什么零食,毕竟还那么小。但是,一吃饭,粥之类的就哭,哭个不停,不管怎么哄都没用,就是哭,就是不肯吃,一哭就把粥全都流出来,根本吃不下,这样我要怎么办?请专家回答一下,谢谢!

宝贝小鹿

我不是专家,我是11个月宝宝的妈妈,总结了一套养育宝宝的经验,希望对你有所帮助。
九个月的宝宝处于长牙期,牙龈牙床会出现不适,有时痒有时疼。如果吃到冷而刺激小的食物宝宝会比较舒服,就像大人牙疼时含着冰块会得到缓解一样。其次这个时期的宝宝味蕾已经发育的很好,已经不太喜欢索然无味的流质食物了。不要总给宝宝吃粥,可以吃婴儿面条,将宝宝面条截至三四公分,加点西红柿鸡蛋丝,煮熟煮透,我家宝宝从七八个月开始就超爱吃的。另外在两顿喂食中间,可以给宝宝磨牙棒啃咬,即可以缓解口腔不适,又可以填肚子,逐渐锻炼咀嚼功能,促进咬肌的发育。你可以参考我的经验试一试。祝福。

提问者对回答的评语:非常感谢您的回答!以后如果我还有关于宝宝的问题我还会再请教你,谢谢你哦~

liu16020219

楼上妈妈说的好。、我儿子几乎也是这样过来的。

田鑫

宝宝长牙,就比较难受啊,你可以给宝宝磨牙棒或者硬的小饼干吃
另可能宝宝嘴里有口疮,请仔细观察看看
多给宝宝喝水
粥,饭可以放盐了