生鱼片的等待

宝宝常用的退烧药有哪些?

我家宝宝近2天高烧不退,有哪些退烧药效果好些?

窗帘上的小蝴蝶

常用的退烧药物有:
(l)阿司匹林:多用APC,小儿5- lOmg/kg体重•次,该药可退热、止痛、疗效可靠,副作用小,临床最常用。
(2)奈普生:小儿10 - 15mg/kg体重•次,作用比阿司匹林、对乙酰氨基粉(扑热息痛)强,有效时间也较长,偶有腹部不适等轻度的
胃肠道反应。
(3)扑热息痛:小儿5- lOmg/kg体重•次口服。
以上解热药一般都是每日3次口服,适用于绝大多数中、低热患儿及部分高热患儿,口服困难、病情较重的高热患儿可肌肉注射安痛定。

睿睿娘

阿司匹林三岁以下不能用!!!!!!
小婴儿常用美林和泰诺林,都比较有效,吃后一小时见效,药效四小时的。

小乐乐妈妈

发烧需要找到是什么原因引起的发烧,对症下药才会好。光是退烧是会反复的。

LUIHUASHUO

我家小孩吃的是美林,持续发烧不退是有炎症,还得加上消炎药