kkbaby2011

急!宝宝发烧,拉肚子,厌奶怎么办?

周六的时候,宝宝半夜发烧了,38度低烧。到医院后,医生给开了施保利通片和抗病毒口服液。说是低烧和喉咙发炎。第二天烧退了,又开始有点拉肚子了,一天拉了3-4次,朋友说吃点妈咪爱就好了,第二天(今天)拉了二次,但却有点厌奶,把奶嘴往他口中一塞,他就大哭,一天下来比平时少吃了很多,急死人了,我该怎么办呀???

好果果妈妈

你好,我家宝宝八个多月的时候也有类似的情况,发烧主要由喉咙发炎造成的,宝宝发烧也会拉肚子,因为宝宝这个时候抵抗力非常低,肠胃很脆弱,不能给按平时的喂养方式喂奶粉给他喝的,要比平时加多些水,加少些奶粉....拉肚子就不能喝平时喝的奶粉了,要给宝宝喝腹泄奶粉,等宝宝彻底好了,才能继续喂平时喂的奶粉
他不肯喝奶是因为咽喉还是有些不舒服,肠胃不太舒服,没有胃口,你这个时候要有耐心了,煮些白米粥,烂烂的用匙子喂宝宝,如果还是肠胃有问题,可以煮半根红罗波,煮软与米粥打成糊喂宝宝,红罗波可以帮助宝宝的肠胃吸收有害的物质,增加抵抗力的.
我家宝宝八个月的时候我都是这样做的,希望帮得到你

乐上天

因为宝宝喉咙发炎引起痛,所以才喝不下奶,食欲也跟着下降。妈妈不用担心,厌奶是因为喉咙发炎,宝宝好了,食欲自然就好了。

睿睿娘

没关系的,发烧的时候吃消炎药,很影响肠胃,所以会拉肚子,食欲也不好。把奶冲稀点儿给宝宝喝,宝宝容易接受一些,而且好消化。拉肚子不用管,等发烧好了拉肚子自然就好了。
祝宝宝早日康复~~~

小乐乐妈妈

不会是肠炎,或者是腹部着凉了呢,不然就是胃肠感冒,去化验个血吧,

你的错QQ

我家孩子1周岁时也有这种情况,不用着急,还是到医院打点滴,是病毒感冒引起的!