S帅帅S

宝宝有疝气

我的宝宝现在66天了,前几天我发现他小肚子一面高一面低,好像是肿了,我就带他去医院,医生说可能有疝气,昨天我发现他的小肚子又鼓起来了,我就摸了摸,里面有点硬,不知道是怎么回事,有没有知道的妈妈告诉我一下,我好担心我的宝宝啊!

田鑫

小孩子疝气一般不主张开刀治疗,采用绑带,束缚回去,等大一大,自己就长回去了。去医院的话,大夫会告诉你怎么绑比较好的。
用半个乒乓球,凸面在肚脐,用可松可紧的带子固定

轩妈lina

我宝宝满月时也发现右疝气,是脐疝,肚脐鼓出来很高,比一元硬币稍小点,但是很高,有3cm左右,当时很不放心去儿科看了看,大夫说百日就消了,我们确实在百日后就缩回去了,建议如果实在担心就去儿科挂号看看,如果宝宝没有什么不良反应,吃睡正常,小宝宝是不会有什么毛病的,
等大点也就消了,看看总是放心的,我当时也是这样