不想干活的劳模9

5个月大的宝宝需要注射肺炎疫苗吗?

我家宝宝现在5个月大了,这么大需要注射肺炎疫苗吗?

橙多多

目前国内有三种流感疫苗可供选择,分别是亚单位疫苗、裂解疫苗和全病毒灭活疫苗。其中除了全病灭活疫苗禁止12岁以下儿童注射外,其他两种都可以被采用。但是,由于肺炎是由多种细菌、病毒等微生物引起的,单纯只凭靠某种疫苗预防效果是很有限的,一般情况下,对健康的宝宝不主张选择此注射疫苗。
肺炎疫苗接种对象为2岁以上的儿童、65岁以上的老年人、慢性病患者。2岁以上的宝宝可接种一针,并且可保持五年以上。由于2岁以下的儿童接种疫苗后效果不佳,故不应给2岁以下的儿童接种疫苗。

揽月独自舞

孩子这么小,没必要吧!要等到2岁才可以的。

huhuya

最好是打的,肺炎疫苗有好几种,hib、23价和七价。hib是针对B型流感嗜血杆菌的,23价和七价是针对肺炎球菌的,但给宝宝打建议打七价,23价只适用于高危人群和老人的

xiajgh

要的,6个月的宝宝母传的抵抗就在逐渐消失,这段时间是宝宝最脆弱的时候,LZ最好还是提前预防为佳。我家宝宝打的也是七价,去年开始打的,去年冬天一直挺好的, 我觉得还是有效果的吧