ren1k2sri9

宝宝57天睡眠不足17小时会影响发育吗?

我宝宝57天,睡眠很轻,每天有吃AD还有晒太阳,仍然没有改善。每天睡眠12~14个小时,不睡觉的时候很精神。像她这个月龄应该17小时左右吧,会不会影响发育呢?

2妞爱妞

睡的少不长个,抵抗力差,可能没吃饱,我女儿那时也是这样的

田鑫

应该是没喂饱他啊,他吃饱了就好好睡觉了啊,睡觉少,不够20个小时,影响长个子

宝贝小鹿

每个宝宝的睡眠饮食情况都不一样,都存在或多或少的个体差异。只要你的宝宝饮食正常、身体健康,睡眠十几个小时也不是不可以。

有研究表明,婴儿在长时间的睡眠过程中脑细胞的发育速度很快,所以建议你适当调整宝宝睡眠时间。白天可多与宝宝说说话,听听舒缓音乐,给宝宝做做婴儿体操等,这样宝宝会感到疲劳,睡眠时间自然会延长。同时喂奶时可以适当加量,避免宝宝因饿而醒来。
如果宝宝始终是一天只睡十二三个小时,只要宝宝精神状态很好,饮食有规律,就不用采取任何措施。这是宝宝的特质决定的,不用担心。

祝宝宝茁壮成长。