江南光头佬

八个半月宝宝断奶后大便干燥怎么办

我家宝宝八个半月,这几天断母乳转奶粉,可能上火导致大便困难,从条状变成球球状,用力憋得脸通红,还哭闹。每天的附食已经尽量的多吃蔬菜和水果了,可还是没效果,您说应该如何是好呢?

田鑫

吃奶粉,必须多多喝水啊
给宝宝喝点煮芹菜水

好果果妈妈

给宝宝煮红罗卜大米粥,打成糊过渣然后放奶瓶给宝宝喝,很快就可以改善宝宝的大便干干的问题,红罗卜是可以帮助宝宝肠胃的
还有,得看你给宝宝喝的是什么奶粉,喝奶粉前要给宝宝喝水,喝完也要喝水,这样才能更好的解决大便干的问题
照我说的红罗卜大米粥很有效,宝宝小尽量不吃药,拉肚子都可以这么食疗的。