sugar07

孩子有点咳

今天带孩子去吃糖丸 外面风很大 回家后孩子就有点咳 她刚两个多月 怎么办?

懿珂MM

我女儿前几天一直咳嗽,连续输了八天液也没有止咳,改吃了几天中药才有好转.咳嗽分有痰和无痰两种.你要先看看宝宝是哪一种,喉咙有咕噜咕噜的声音,或把手放在肺部能感觉到一种痰鸣音是有痰,干咳的情况是另一种.我亲身体验是找一个好的中医师吃中药吧.两个多月小孩不会抗拒吃中药,中药的副作用又小,不要象我们家宝宝输液产生了抗药性以后生病就很难治了.中药里放一块冰糖,熔化在药里.

果妈

那你要到医院去看看,别耽误了孩子,如果只是偶尔咳一下就没关系!

思飘飘

是呀,宝宝感冒了咳嗽是很烦人的,因为小宝宝不能自主排痰,比较难好,你平时在宝宝精神好的时候,可以把他趴在你的膝上,轻轻拍打他的背部,可以帮助痰的排出。此外,主要还是感冒没有好,要坚持吃点药,单纯的止咳药效果不大的,要治本,还要消炎,我个人推荐一下小儿宝泰康颗粒和鱼腥草颗粒,前都冶感冒,后者消炎。

霖霖_windyB

我不知道你是否敢给BB吃‘保婴丹’,我给BB(好象有痰状)吃了,略有好转。