eileen_angle

宝宝夜里尿尿时总是尿不净怎么办?

我的宝宝9个月了,到晚上有尿,但把尿时他却不尿。所以会导致尿到爸爸妈妈身上或被窝里,有时还尿不净。刚把湿被窝换了,转身一看又尿了。这也是最近才出现的情况,导致爸爸妈妈一夜都睡不好。请问是宝宝肾功能的问题吗?

caj1980

如果宝宝没有出现大哭不止的现象或很痛苦的表情,一般情况下宝宝的肾功能是不会有问题的。
很多宝宝都会有这些坏习惯和小毛病,在尿尿的时候不一次性尿完,然后稍微转动一下就不尿了,过了片刻又尿了。这样的情况属于宝宝生殖器官发育完善前的正常现象,爸爸妈妈不要过于担心,并且要耐心对待,经常给宝宝擦拭屁股,保证宝宝的卫生清洁,可以防止宝宝得其他疾病。但是如果宝宝反复出现相同状况,建议爸爸妈妈带宝宝去儿童医院检查一下。