嘟嘟泡泡

八个半月宝宝十六斤瘦不瘦?

宝宝八个半月了,最近也不见长肉,家人都说孩子瘦,十六斤是不是瘦呢

ihappy

应该在正常范围之内吧。我家宝宝(女)9-12个月期间长了四两,一岁了只有17.5斤,体检时医生建议抽血查是不是缺微量元素,我拒绝了,我觉得每个宝宝的生长规律不一样,而且宝宝能吃能喝,不挑食,精神状态很好,虽然只吃母乳不喝奶粉,但是应该不会营养不良的。

败家秀

男孩还是女孩
八个月男孩标准体重 7.8-9.8kg
八个月女孩标准体重 7.2-9.1kg
应该在正常范围内,妈妈不用过于担心了,各个孩子成长发育也不太一样,有的后长,有的先长的,不要总是和人家的孩子比

篱笆

是偏瘦,你应该给宝宝加辅食,这样宝宝可能长得快些