pianpianjoan

宝宝一个月零五天,最近肚子老咕咕叫怎么回事?

仔仔一个月零五天,这几天肚子老是咕咕叫,不知道怎么了?

智昂

我的宝宝是喂奶的时候总这样咕咕的叫,我觉得是饿了,因为孩子在满月的时候胃在3 到4个小时就排空了,哺乳的话2到3小时也已经排空了,如果觉得宝宝消化不好可以摸摸孩子的肚子要是硬邦邦的才是消化不好,吃妈咪爱特管用

xuyuanxia

大便是否正常,正常的话,应该没什么太大的问题。如果拉肚子,可能是消化不良了,用点思密达试试

篱笆

是宝宝涨气,吃了空气引起的,没事的

happyboys城

(1) 调整饮食
拉肚子时不能吃鸡蛋、鸡汤等荤汤,肉、鱼、虾等蛋白质也不能吃,奶也要停掉(因奶产气会发胀,会增加大便次数,所以要停用),奶需要停15-20天,6个月-1岁宝宝如要吃奶,可买专门的腹泻奶粉,1岁以上可吃些米汤、稀饭,以帮助恢复消化系统功能。
(2) 治疗
一但发现脱水,或大便呈喷射状需立刻上医院,经医生确诊,一般会开含糖口服的粉沫冲剂,不需要挂水,自己也可调制补水冲剂(1000ml水+3.5g盐+2g小苏打+20g糖或葡萄糖)尽量多给宝宝喝。
(3) 对症疗法(此项由医生处理)

腹泻的饮食
1、胡萝卜泥
功效:健脾,帮助消化,对视力好,胡萝卜素含复合维生素B族,含脂肪,糖内和大量果胶,可以吸收水份,减轻肠蠕动,从而缓解腹泻。
作法:手洗净,胡萝卜去根去须,蒸或煮熟,建议蒸,用勺子捻成泥状服用。
适用:1岁以内小宝宝可食用。
2、粟子粥
功效:助消化,补肾,健脾,补中气,止泻,含脂肪,淀粉,糖,蛋白质,维生素B,脂肪酶等。
原料:板粟15个,大米60g
作法:粟子外表皮去掉,开水烫一下可轻松将内表皮去掉,再晾干,磨成粉,将米、水、粟子粉小火同煮1小时即可,注意粟子一定要15个,自己做的好,外面卖的现成的粟子粉不纯。
适用:脾胃虚的人群(一岁以上宝宝拉出的大便总是不成形,散的,这些都说明可能有脾虚的问题,可以适当补一下)当然也不可过多食用。1岁以内小宝宝可食用。
疗程:一个疗程吃3-5天,早晚空腹当饭吃。
3、苹果泥
功效:补锌,生津止渴,健脾合胃,治疗腹泻,口渴,胃口不好不想吃饭的可多吃苹果。
原料:红富士比较好,嘎啦果不属于苹果。
作法:切成片,隔水蒸,捣烂吃。(生的刮着吃帮助消化,但不具有治疗作用)
适用:1岁以内小宝宝可食用。
4、白扁豆、瘦肉(梅条肉)
功效:白扁豆是很好的中药,含脂肪油、蛋白质、维生素A、B、C、D、矿物质,糖、钙、磷、铁,健脾,化湿,止泻(有的宝宝拉肚子也有湿气太重的原因)
原料:白扁豆50g,瘦梅条肉100g(一定要白扁豆)
作法:肉切成丁,焯水,白扁豆、肉,放盐,煮滚后文火煮,肉、扁豆都烂,用勺子压烂才行,可根据口味加点盐或糖,拌饭。
注意:1岁半以内的宝宝不能吃。