zhengjue006

宝宝大便干燥真的是肠道没有油的原因吗

我家宝宝快3岁,平时经常吃粗粮,水果,有助于排便的食物我都有给他吃,他也吃很多,每天水也喝很多,但还是两天半到三天才拉一次大便,而且经常很硬,喝过清热的东西,还是如此,请问是什么原因?有什么可以改善?家里老人说是肠道没有油的原因,要我给他每餐加几块肥猪肉增加油份,但小孩能吃吗?

dilsy

每天早上起来喝杯蜂蜜水试试呢,也许有改善,适当增加运动时间

嘉馨QQ

我觉得老人观念还是不行,太油会给肠道更加加重负担的,多吃点清淡的,清菜汤,肉就吃肉汤,少吃肉,再可以喝些调肠道的酸奶,益力多啊,不要喝常温的牛奶饮料那些。早上可以喝白粥,小米粥啊,我们以前便秘时就是这样过来了,现在也快三岁了,每天早上上学前在家里就拉了出门,一天吃得多,晚上还拉一次。还有平常吃零食少吃饼干,油炸,就是油重的东西,可以多吃新鲜水果,祝宝宝健康快乐的成长。

liu16020219

多给孩子喝点水,吃点水果蔬菜 ,

ladymama

喝点西梅汁吧 挺管用的 也很安全的 有分年龄阶段的