cindy_lm

2周大的宝宝呼吸时会发出响声,是不是喉咙里有东西呢?

宝宝刚出生2个礼拜,每次她睡觉的呼吸的时候,嗓子里总会发出响声,感觉有痰又不像,是不是喉咙里有东西呢?

CY瑞琳

婴儿出生2周,许多器官还没有发育完全,呼吸时嗓子发出的响声就是因为喉头还太软的缘故。妈妈不要以为孩子的喉咙被东西堵住了,只要声音不嘶哑,体温正常,就不用抱他去医院了。
这种嗓子发响的情况,会随着婴儿喉头逐渐变硬而消失,有的在1个月的时间里就会正常,也有的过了个月甚至近一岁才好。常常抱婴儿去室外呼吸新鲜空气或晒晒太阳都可以帮助骨头和软骨变硬,因此用不着治疗。

云卓妈妈

我儿子出生时也呼噜 现在快七个月了 也这样 去问过医生 也说是喉软骨发育不好 要求补钙 我一直给他吃钙 现在好一点 大一点 慢慢会好的