艾思利

婴儿鼻子不通可以使用滴鼻药吗?

宝宝刚出生3周,发现宝宝的鼻子不通,而且在脸颊上长有小颗粒,在眉毛上长有头皮屑样的东西,这是怎么回事?要不要看医生,可以用滴鼻药吗?

阿衡hh

这个是正常现象,妈妈不用担心,刚出生的婴儿会有点鼻子不通气,等到一个月后,鼻塞会慢慢减轻,渐渐自然好转的,平日注意不要使婴儿睡得过热,尤其是冬天,少放热水袋;天气好时,多抱婴儿出去呼吸新鲜空气。先不要给他用药水,比较还小。

小昕玥

我们家宝宝也是得,那个时候我经常用卫生纸给她掏,最见不得里面有东东了。