zymrain

两个月宝宝,一到晚上九点就开始大哭,怎么回事呢?

宝宝现在2个月了,一到晚上9点就开始大哭,小脸都涨得通红,怎么哄都没用,也不是饿,也不是哪边有问题,不知道为什么,这到底是怎么回事呢?

兔兔宸123

是夜啼吧,哭时多抱抱。

yinsujie

这个应该是习惯性夜啼,这种症状多见于两个多月的婴儿,这并不是病,而是婴儿难于适应白天与黑夜更替的表现,常常在夜幕降临以后,婴儿开始哭闹,脸涨得通红,大声嚎哭,使人感到好像他哪里疼痛。夜啼的婴儿往往会哭成习惯,一入夜就哭,长的时候一次哭上两个小时。其实他并没有什么不舒服,他洗得干干净净,吃饱了,喝足了,不冷也不热……
对于婴儿习惯性夜啼,母亲要保持耐心、平静。白天,多抱婴儿去户外走走,呼吸新鲜空气;夜里,提供一个良好的睡眠环境:从小分床单独睡,室内安静,光线暗淡,空气新鲜,温度适宜,被褥轻软干燥;睡前排净大、小便;入睡前可播放固定的音乐,音量由大到小,使宝宝建立条件反射,迅速入睡。夜啼现象是常见的,也是过渡性的,在3个月左右时,这种现象会自然消失。

小昕玥

不排除迷信说法,晚上要站在门后抱着宝宝,一个喊,一个在后面答应,7遍,喊着宝宝的名字叫她回来睡觉,呵呵,希望是夜啼啦