吉子

小孩上幼儿园经常感冒怎么办?

我家宝宝2岁3个月,已经上了一个月的幼儿园了,在他还没有2岁的时候就上过40天的幼儿园,每次上不来多长的时间就生病了,发烧,这次厉害多了,烧了5天,我现在很纠结到底该不该给他继续读呢?如果不读的话就只能让他呆在乡下,由我妈妈带着,我妈带基本是不生病的,可我就是舍不得与他分开,看他生病的样子我心里好难受的,各位妈妈你们有什么好意见没有?知道有什么办法能提高免疫力吗?

帮宝适育儿专家联盟

容易感冒的孩子有两种情况:一是他本身的抵抗力弱;二是家长的护理保护过度、穿盖过多,所以容易捂出汗来。主要是要加强孩子的锻炼,常去户外活动,增加抗寒能力,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。必要时给孩子吃一些增加勉疫的物质,如:益生元或者初乳素。

拽宝拽麻

每个孩子上幼儿园的头一年都会如此,这是一个必经阶段,不管孩子几岁上幼儿园,当然,3岁比2岁稍微好一些,但也同样会反复感冒,一般直到2年后就会很少在校感染了。

刚上幼儿园容易得病主要有两个原因,一是生理上小孩子免疫力低,自理能力也低,在群体生活中容易交叉感染;二是孩子的心理受挫,离开家到一个陌生的地方,情绪低落,哭,也很容易得病。

需要补充的是什么是免疫力。对病菌的免疫力不是天生的,而是身体曾有过抵抗该种病菌之后,身体才记录下制造对抗性免疫球蛋白的密码,简单而言,不病过就不会有免疫力。所以说孩子一定会生病,不同的小孩差别在于体质,体质强的免疫系统功能就更强,但不代表他不会得病,只是更容易好起来。

你既然已经迈出了第一步,就不要半途而废了,孩子生病可以请假修养,这段时间确实需要母亲辛苦一些。

提问者对回答的评语:谢谢你

乐上天

主要是和老师沟通好,勤给孩子增减衣服,并告诉孩子,冷了热了要和老师讲,尤其是冬天,更要注意衣服的增减!
1.少受涼,也不要太捂熱,比大人多穿一件衣服,書包裡備幾條幹毛巾,如果出汗了,就讓老師隔在背後。 2.多吃粗糧,早上多喝粥類。 3.晚上睡覺要通點風。 4.如果不小心感冒了,流清鼻涕就用可樂煲姜。後來會有點咳嗽,就用梨子煲百合。我家寶寶自從我自己帶在身邊。一年了,沒有吃過藥, 5.感冒隻要不發燒就不用著急,慢慢調理。讓她自己有免疫力

摩羯座♑️

孩子抵抗力弱容易生病,在幼儿园要多喝水注意卫生。
在家要注意饮食营养均衡,多喝水。多运动哦