扯开嘴、使劲笑QQ

宝宝尿床

我家宝宝4周2个月了,现在晚上睡觉总尿床,我现在每天晚上定闹钟,起来让他尿尿,有时候他就尿,让他起来尿他就不尿床,不叫他起来尿尿就会尿床。请问专家该如何处理?

帮宝适育儿专家联盟

当孩子尿床时家长一定不要对孩子进行打骂和羞辱性惩罚,那样只能使孩子精神更加紧张,而加重尿床现象。一般情况下孩子睡觉时自我意识比较迟钝 ,所以她很难自己醒来招呼家长,家长应该观察孩子每天大约在几点尿床,然后在夜间适当的提醒孩子,如果您能适时的提醒孩子,孩子就会起来尿了。再者在孩子睡觉前一小时不要给孩子喝太多的水吃太多含水量高的水果,另外不要让孩子白天玩得太兴奋太累,这样孩子夜里即使想小便也不容易醒来。每天睡前要让孩子小便一次。