天使壞壞

3个月大的宝宝吃奶粉为什么拉屎是墨绿色的

孩子从两个多月开始拉屎就是墨绿色,之前从来没有过,每天一次倒是挺准时并且也不拉稀,就像大人小拇指粗细的一条一条的,孩子吃的是三元爱力优桶装奶粉,一点母乳也不吃的

晴天娃娃耶

没有关系的,只要宝宝不哭不闹就没事啊,慢慢调节吧,宝宝刚出生的时候拉的粑粑是绿色的,就是所谓的胎便,3个月了还拉我觉着和奶粉有关系吧,

提问者对回答的评语:去医院化验了宝宝的大便,没有问题,应该就是奶粉的问题了。

滑亦诺

会不会是闪着宝宝的腰了,宝宝闪着腰是会拉绿粑粑的

葶儿dydmx

宝宝便便墨绿色是因为宝宝肠道还没发育好,没有完全把奶粉吸收和消化,长大一点就好了,一天1-2次是很正常的,一条条的是吃奶粉的缘故,不便秘就没事。