何运红

三个月大的宝宝长湿疹怎么办?

宝宝三个月,脸颊,背部,肚子,四肢都有散在皮疹,还有蜕皮现象,有硬币大小不等,怎么办?医生开的外用药效果不佳。谢谢!宝宝基本上是母乳喂养的。

seeme5201314

宝宝湿疹是过敏引起的,根治好是不可能的!可以去找过敏源,尽量避免!外用药膏都是治标不治本,而且有激素的药对宝宝皮肤也不好

乐上天

湿疹
婴儿1~2个月,是脸上和头上经常出现湿疹的时期。湿疹还是要尽量趁轻时治疗为好。发生湿疹之后,很快就会扩散。症状很轻的时候,每天涂1~2次含有肾上腺皮质激素的药膏就很快治好。有很厚的油痂时,取掉油痂之后就会出现红色的糜烂,如果有汁液渗出的话,在家庭中就不容易处理了。
如果接受医生的治疗,多数很快就会治好,但其中也有好了之后马上又反复,而不易治好的情况,这种时候母亲也不要着急。如果没有一种到时候肯定会好的了个态度,就会给以上造成压力。
如果母亲每次就医时,只是说“没有办法了吗?比以前又加重了”之类的话,医生就会对自己的技术产生怀疑,而开始使用各种药效强的药。使用肾上腺皮质激素中加入氟的药效强的药膏,或者用只含有肾上腺皮质激素的药膏。使用含氟的肾上腺皮质激素的药膏,时间一长皮肤就变薄,出现线状斑,或者发现出血。另外,口服肾上腺皮质激素,马上就会好,可是持续一段时间后,就不见效了。逐渐加量,时间一长,就会出现肾上腺皮质激素的不良反应,婴儿的脸胖得非常的圆,婴儿的肾上腺皮质也不起作用了,而这并不是湿疹本身引起的损害。所以,对湿疹,母亲必须做好长期治疗的准备。如果婴儿的头顶出现了油痂,不要硬性取掉,待其自然痊愈。如果只是头部出现湿疹,其他部位都正常时,可以不去处理,等待6周后,会自然痊愈。
洗澡时,是否使用肥皂,可以试一下再定。如果使用之后,湿疹扩散,就可以不用;也可以试用一下湿疹用的肥皂(弱酸性)。要经常换枕套以保持清洁,贴身衣物要采用棉质物,新物品应洗过之后再用。婴儿不要做日光浴。
用过很多药仍不见好转时,如果在牛奶喂养的情况下,把一部分奶粉换成脱脂奶粉也是一种方法(把7勺奶粉换成3或4勺脱脂奶粉)。纯母乳喂养时,母亲也可以把母乳换成牛奶。不要做所谓的“改善体质”注射,外力改变不了体质,不要做无用功糟蹋婴儿。总之,每天都能观察到婴儿的是母亲,是每天涂几次含有肾上腺皮质激素的软膏好,好是持续用几天的含氟的药效强的药膏好,就要靠母亲自己判断了。

睿睿娘

小宝宝湿疹是正常的。不用药也能自己好,用药的话有刺激反而不爱好了。
要多通风,不要热到,不要用力擦皮肤。

柚子寶貝

正常的,一般的寶寶都會這樣子,聽說是媽媽懷寶寶時濕氣太重了影起的,還有就是天氣太濕了,屋裏太濕了,一般用藥都沒有什麼用的,寶媽可以給寶寶搞點金銀花水洗澡,然後給寶寶處在通兒的地方,讓寶寶感覺到舒服一些.我家寶之前也是這樣子的,用藥一直沒有好,後面天氣變好一些了,寶寶的濕疹也自己好了.

艳如雪

宝宝长湿疹不要经常的给宝宝洗澡,保持身体的干爽,建议可以给宝宝用点中药擦洗,配点蛇脂软膏,很有效的!