妍娅

宝宝睡觉时经常吓醒

我女儿40天大,她平时睡觉睡得不多,而且睡着了会像受惊吓般醒过来,接着就伤心的大哭。她有尿尿的时候也会这样。这是怎么回事啊?

田鑫

很多孩子在新生儿甚至整个婴儿期会这样。因为离开母体,不生活在羊水中了,感觉总是不一样的。你试着在他睡觉的时候,把他身体左右两边都围上东西。
还有一种可能是缺钙。
再有就有可能真是吓着了,可以试试老人们那些方法:叫叫

柚子寶貝

這是正常的反映,一般的寶寶都會這樣子的,是寶寶從媽媽的肚子裏出來,感覺沒有安全感影起的 ,在寶寶睡覺時寶媽一定要使寶寶有安全感,可以將寶寶的左右兩側放一個小枕頭,什麼的,將寶寶的小手挨著,這樣子寶寶就會感到有安全感,就不會那麼害怕的.我聽我婆媽說小寶寶一出生睡覺時會有哭,有笑,這是神仙祖先們在逗著玩呢.這是沒事的,這種是好現象.

宝贝小鹿

如果宝宝饮食身体各方面都正常,只是睡眠时出现这种状态的话,一般是没有大碍的 。宝宝出生后前三个月是适应期,无规律无缘由的哭闹是正常现象,大人稍微注意下就可改善。
首先每个宝宝都存在个体差异,每个宝宝哭时声音大小和音色都不一样。其次这个时期宝宝的感觉神经开始发育,在感到要尿尿和饥饿的时候会通过哭声通知大人。所以大人要用心记住宝宝尿尿规律和喂食时间。
根据我养育宝宝的经验总结,还有一种情况宝宝会声嘶力竭的大哭,并且哭时睁大眼睛很吓人。就是小儿肠痉挛,由于宝宝消化系统功能还在发育中,在消化、通便时小肠会发生疼痛痉挛,大人能听到宝宝肚肚里咕咕的声音,并会放屁屁。我不知道你家宝宝有没有这种情况,我家宝宝两三个月时最严重,经常哭闹,拉完粑粑就好。宝宝五六个月左右肠道功能正常后就自行好转了。哭闹自然也就很少了。
还有宝宝的手脚在舞动过程中可能被小衣服或被褥别到指头,引起疼痛而突然哭闹,这一点大人要重视,尤其是夜间。
希望以上分析能够帮助你和宝宝,祝宝宝成长快乐。

xinglang756

你在宝宝手上或者脚脖子上带点小桃篮,辟邪的