azg103

满月宝宝吃奶频繁,间隔短,怎么回事?

我家宝宝还有两天就要满月了,一直纯母乳喂养。最近几天宝宝一天得喂十七八次,每次只吃十几分钟,然后就不吃了,在妈妈怀里睡着了,只有吃的前5分钟是在猛吃;放她在床上睡觉,没过几分钟就又要吃奶,宝宝大便正常,一天5次左右,体温也正常。妈妈的奶水应该充足,常常奶涨,不知道什么原因?请教各位专家,多谢了。宝宝刚出生的时候好象吃的时间比较长。

思飘飘

不要担心宝宝会吃多了,虽说他很小,但他天生就懂得饿与饱。
而且宝宝的胃与我们的胃是不一样的,宝宝的胃还没发育成熟,是直的。所以胃里面的东西也是有限的。并不是像我们大人一样可以储存很多的食物。宝宝吸收多少就会消化多少,所以宝宝也就经常要大便。
除非宝宝特别的胖,那就不要限制他进食。而定时喂养则要根据宝宝喂养的情况来定。如果是母乳喂养,就要适当增加喂养的次数,而如果是牛奶喂养,则可以按时按量的喂养。当能,要慢慢来。现在就可以开始。次数从多到少;量从少到多!

提问者对回答的评语:哦,谢谢

晨晨-妈妈

我的宝宝也是这样,待宝宝稍大一点就会好的,不用担心.

小闹闹

小孩少量多餐是好事,长大些自然会好些的.