帅猫的鱼鱼

要不要给宝宝一个安抚奶嘴吸吮?

听带过孩子的妈妈们说,给宝宝使用安抚奶嘴,以后宝宝的牙齿会长的整齐好看,而且也能满足宝宝的吸吮需要,宝宝的吸吮意味着什么?

巫山牵云

吸吮对宝宝来说仍然是非常满意的事,特别是现在她能多少容易一点地找到她的嘴了。有些婴儿对吸吮有极强烈的要求,不必为此着慌。如果你的宝宝有这种需要,吸吮还可能要继续好几个月呢。是拇指还是橡皮奶嘴  关于大拇指对比橡皮奶嘴,就吸吮问题的优劣而言,目前尚有争论。有些人说橡皮奶嘴看上去像父母在.宝宝嘴里放的一个塞子,还是那个大拇指好。另一些人说橡皮奶嘴的优点点是几年以后可以永久地拿掉。并且在宝宝长出牙齿时对牙齿也有好处。无论你的偏爱是什么,你得优先给宝宝一个吸吮的东西让她吸吮。

好果果妈妈

专家指出,长期使用奶嘴,幼儿牙齿咬合不良,引起牙齿、齿槽骨之间的压力不均,这样幼儿的脸型轮廓发育就容易受到影响。3岁以下幼儿的骨骼发育尚未定型,而吸吮奶嘴时,奶嘴在舌头上前后摇动,这股力量会把上腭骨往外拉扯,很容易形成龅牙。另外,使用奶嘴会导致整个口腔的动作不和谐,发音时的动作不正确,尤其是年龄越大,纠正不良发音姿势的困难就越大。当上下腭的牙齿无法正确咬合时,一开口说话就容易发生“漏气”的现象,无法正常发音。

此外,宝宝在不停吸吮奶嘴的时候,空气会随着宝宝的吞咽动作从两侧嘴角进入口腔,进入胃里,当胃承受不了空气的容量时就会出现收缩,引起小儿溢乳。同时,宝宝的胃肠道也会条件反射地跟着蠕动,而频繁的蠕动易使宝宝发生肠痉挛,引起腹痛等。
我家小姨给我家宝宝买了一个,我都不愿意给她用.

m素颜m

我家宝宝从8个月开始用奶嘴,到现在1岁半了还是要用,戒都戒不掉.每天睡觉都要含着它才睡.现在都后悔给他用了.